• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

ну и еще один денежный пост

...мы, маленькие феи, магии боимся...
19:40 

и я хочу зайца и денег)))

...мы, маленькие феи, магии боимся...
12:38 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Ой, ну я коза! Только сейчас поняла, что сделала запись закрытой((( а еще удивляюсь, что мне никто не отвечает((( Исправляюсь. Все, что ниже, написано 2 недели назад.



Сегодня ночью вернулись из Берлина.
*перечитала эту фразу - мне ужасно нравится, как она звучит))))*
На самом деле, я пытаюсь внедрить в семье традицию уезжать на мой ДР, совпадающий со школьными каникулами, куда-нибудь в Европу. Два года назад были Голландия и Бельгия, прошлый год мы пропустили из-за Норвегии и ремонта, а вот в этом году получилось съездить в Германию.
Это был первый раз, когда я все делала сама, покупала билеты, заказывала отели и машину, делала визу, придумывала программу и разрабатывала маршрут. Все удалось, не случилось ни одной накладки, все прошло идеально, ура-ура-ура!
Дрезден-Бастай-Штольпен-Кенигштайн-Лейпциг-Берлин-Потсдам, не могу поверить, что мы все успели, посмотрели все, что хотели, и даже вполне себе неплохо отдохнули))))

Ощущения от Германии очень двоякие, но это уже мои внутренние заморочки, а в целом нам очень понравилось. Дрезденская галерея в Цвингере прекрасна (кстати остальные галереи в Дрездене, Лейпциге и Берлине меня не впечатлили), очень понравились Новые Зеленые Своды - трон Великого могола просто нечто, мы не могли от него отойти никак)), дети в восторге от рыцарского зала и турецких комнат, Старые своды оставили впечатление какого-то странного нагромождения полочек со штучками в довольно маленьких помещениях. Шествие королей потрясающее, мы там очень надолго застряли:-)
Бастай великолепен (фотография как раз из него) и там нам невероятно повезло с погодой.
В Лейпциг мы специально поехали ради церкви св.Фомы, в которой служил Бах. Посмотрели там еще и памятник Битве народов - все равно что на египетскую пирамиду залезли. Я совершенно не ожидала такого имперского размаха.
Берлин тоже ужасно имперский и это мне сильно мешало. Хотя сам по себе он прекрасный, живой, современный и очень удобный. Столько всего интересного - мы поднимались на Рейхстаг (стеклянный купол - это нечто) и на тв-башню (на башне посидели в ресторане и как раз сделали полный оборот:-), Музейный остров классный, особенно Пергамон, а в нем не сам пергамский алтарь, а синие ворота с белыми ромашками и желтыми львами (забыла название), младший ребенок в восторге от Леголенда, старший - от магазинов. Мне очень запомнился в церкви св.Николая вышитый алтарный покров, вообще не видела ничего подобного. Зоопарк в Берлине лучше московского, но сильно не дотягивает до пражского.
В Потсдаме периодически накрапывал дождь, но впечатления нам не испортил:-) Очень интересные ощущения от Цецилиенхофа - с одной стороны такое историческое место, а с другой - совершенно прекрасный уютный семейный дом. Парки все невероятно хороши.
Так хорошо, что туристический сезон практически закончился, нигде не было толп туристов, очередей, шума. Все просто чудесно было.
Очень понравилось на автобанах, да и вообще на дорогах, мы просто потрясены были, как там прекрасно и вежливо все ездят. Не знаю теперь, как в Москве за руль садиться)))
В общем, понравилось все - везде так чисто, комфортно, уютно, все очень вежливые, приветливые. Красота!
Только дети сильно устали от музеев, церквей и парков и требуют теперь еще неделю каникул))))
запись создана: 09.11.2013 в 23:05

@темы: 62 солнечных дня, А за окном..., Где-то далеко, Прекрасное, Фотографии

12:34 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Лучше всего нынешнюю ситуацию на моей работе характеризует анекдот про поддельные елочные игрушки - выглядят как настоящие, но не радуют.
Резюме я обновила, в выходные займусь рассылкой... В принципе два с лишним года, которые удалось поработать в хорошем коллективе уже можно считать подарком судьбы.

@темы: Откуда берется пыль...

11:19 

Очень кстати)

...мы, маленькие феи, магии боимся...
16:23 

Утащила из ЖЖ

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Не могу сказать, что всё до слова понравилось, но общая концепция прекрасная)))

Автор - Полина Санаева

***
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной,
Звенеть браслетами,
поправлять волосы,
а они, чтоб все равно падали,
благоухать Герленом,
теребить кольцо,
читать дальше

@темы: Стихи не мои, Прекрасное, Ж-Ж-Ж

23:32 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Все-таки удивительно поддерживается равновесие. Если вдруг выдался удачный, хороший день, то обязательно должна случиться неожиданная полная задница. И она действительно случилась. Так жаль((

@темы: Откуда берется пыль...

14:25 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
"Заходя в интернет, помни, что кастрюля начинает жарить сразу же после того, как заканчивает варить" (с)

@темы: Цитаты, Смешно, Прекрасное

23:36 

Давненько не брал я в руки шашек...

...мы, маленькие феи, магии боимся...
А тут вдруг во время болезни потянуло меня что-нибудь связать. Решила связать свитер мужу, уже лет пять ему эту модель обещаю:-) Вот вяжу теперь, надеюсь успеть к его Дню рождения, три дня осталось. А выходит как-то неправильно((( но пока не довяжешь, толком не поймешь.

@темы: Вязалки, Откуда берется пыль..., Фотографии

09:34 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Собираемся с младшим ребенком в школу, сидим на кухне, завтракаем. У меня всегда фоном включено "Эхо Москвы". И тут как раз новости идут, они там вообще каждые 15 минут. Лешка вроде и не слушает. Но тут новости заканчиваются, и он меня спрашивает:
- А почему в новостях всегда только про плохое говорят?

@темы: Дети

11:29 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
С грустью разглядываю картинки в инстаграмме - у всех лето, море, солнце, в крайнем случае солнечная золотая осень. А у меня за окном все серое и дождь идет. Прямо обидно(((

@темы: Где-то далеко, А за окном...

11:19 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Заболела((( На работе заразили((( голос совсем пропал, жуткий насморк и кашель, температура. Вызвала врача и не пошла на работу. Ужасно жалко себя.
Вовка тоже дома. Не могу понять, болен или симулирует. Вчера с утра жаловался на горло и головную боль. Смеряла ему температуру - 36,7, отправила в школу. Он отпросился в результате со второго урока. Так заснул вчера около четырех часов дня и проспал до десяти утра сегодня. Т.е. какая-то болезнь точно есть, в здоровом состоянии он точно днем спать не будет. Вызвала ему врача тоже. У них вообще больше половины класса болеют.
Такой вот лазарет у нас. Нам бы теперь всех остальных не заразить.

@темы: Откуда берется пыль..., Дети

23:26 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Прочла сейчас в ЖЖ фразу, даже не могу написать какую - глубокую, грустную, печальную, но это всё не то.

"Когда я впервые читала "Джен Эйр", то была младше героини, какой она появляется в Торнфилде. А теперь я старше мистера Рочестера. Что-то в этом есть глубоко неправильное"

:(

@темы: Ж-Ж-Ж, Прекрасное, Цитаты

14:34 

И еще про выборы

...мы, маленькие феи, магии боимся...
echo.msk.ru/blog/maxkatz/1153592-echo/ - запись в блоге Максима Каца.
Из того, что успела прочесть, самый разумный текст.

@темы: Неполитика

14:24 

Околовыборное

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Смеялась вчера до слез. На Эхе шел вечерне-ночной канал, посвященный выборам. Приходит Сергей Пархоменко, который был членом УИК где-то на Тверской, его расспрашивают, как всё было, кто у них голосовал, типа Лужков, Зюганов, и он рассказывает. Дальше цитата:
"С. ПАРХОМЕНКО: Голосовал Зюганов. Ну вот так, прошел в какой-то момент, тоже сказал какие-то слова некоторому количеству журналистов. Один из которых очень позабавил меня прекрасной фразой. Я регистрировал журналистов на этом участке. Такая у меня была роль как у члена избиркома. Среди прочего меня попросили это делать. И вот я подошел к съемочной группе одного федерального канала, стал записывать их фамилии и должности. И вот один оператор, другой звукооператор. Я говорю: а корреспондент? Один говорит: а зачем нам здесь корреспондент? Я говорю: а как же без корреспондента? Они говорят: знаете, мы от Геннадия Андреевича не ожидаем никакого содержания. Только изображение и звук."

@темы: Смешно, Неполитика

14:08 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Статья о запуске Алабяно-Балтийского тоннеля. echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1151132-echo/
Вот аккурат в этом месте - самом начале Большой Академической - я работаю. Это просто ужас какой-то. Больше всего меня добило, что у нас убрали пешеходные переходы. Т.е. с утра еще можно было перейти, а сейчас уже нет. Теперь чтобы попасть вечером к своей машине, мне примерно километра полтора надо будет пройти по жуткой грязюке и лужам.
Каково теперь жителям этого района, даже представить страшно. Особенно феерично, что на нашей стороне осталась школа, а на другой стороне жилые дома, и я точно знаю, что дети живут там, а учатся здесь. Я по утрам кучу детей видела, которые по пешеходным переходам в школу шли. А вот теперь представьте, пришел ребенок утром в школу по переходу, днем выходит, а перехода нет. Как вы думаете, ребенок пойдет искать, где переход новый, или перебежит дорогу? А дорога, между прочим, до 10 полос доходит, из них три вылетают из тоннеля.

:depress: Ненавижу этих шаромыжников!!!

@темы: Неполитика, А за окном...

09:39 

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Какие же мерзкие погоды стоят у нас, однако(( :cold:
В последний момент сообразила посмотреть на градусник, а там оказалось +6. Упс(( Надела тонкий свитерок, схватила нормальный шарф, дала ребенку теплую куртку. Бр-р-р-р. Это теперь на 9 месяцев тягомотина опять?((((((((

@темы: А за окном...

23:47 

Первый учебный день

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Вот и наступило первое (оно же второе) сентября.
Вовка отметил его супер модной стрижкой и произвел фурор сначала вчера дома, а потом сегодня на линейке. Дома случился скандал, а в школе нет:-) по крайней мере пока:-)
Учиться ему явно не хочется вообще((( Прям вот видно, что его тошнит от одной мысли об уроках.
Форму у нас не ввели, разрешено все:-)

А Лешка пошел сегодня в первый класс! Вообще невозможно в это поверить:-) такой большой и серьезный, невероятно!
В школе ему понравилось вроде бы, посмотрим, что дальше будет...


Вот и лето прошло... А дети стали совсем большими.

@темы: А за окном..., Дети, Откуда берется пыль..., Поздравлялки, Фотографии

13:43 

"Это деревья должны быть многолетними, а мэр — однолетним"

...мы, маленькие феи, магии боимся...
www.novayagazeta.ru/politics/59705.html
Юлия Латынина берет интервью у ландшафтного дизайнера на тему озеленения Москвы, а потом на ту же тему у московского чиновника. Ответы чиновника просто доставляют :depress:, сами факты рядом с этим блекнут.

@темы: А за окном..., Неполитика

23:29 

Все побежали, и я побежал:-)

...мы, маленькие феи, магии боимся...

Результаты теста Стиль героини какого фильма тебе ближе всего?


Твой кинообраз - Элли Гамильтон из "Дневника памяти"

Пройти этот тест



Кто-нибудь это смотрел? Расскажите, про что оно:-)

@темы: Кино, Всякая фигня

Гармония???

главная