Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:31 

Самый любимый объект для вязания

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
У меня есть такое подозрение, что я уже как-то писала похожий сводный пост, но найти его не смогла, так что кто уже это всё читал, извините)))
Я всегда очень любила вязать. Были в этом увлечении довольно большие перерывы, но любовь никогда не пропадала. За эти годы были связаны свитера, жилеты, кардиганы, пончо, шали, палантины, топы, не считая шарфов и шапочек))) Но самое-самое любимое - это детские пледики. :heart:
Самый первый я связала, когда родился второй ребенок. Потому что очень хотелось что-то необычное и долговечное для него связать, а всяких кофточек и так был ассортимент, да и хватает их ненадолго.
Мне тогда ужасно понравился вот такой пледик , я его немножко переделала, чтобы получилось поярче и технологичнее для вязания на прогулках и вуаля - вот он, мой самый первый пледик)))

После этого я сказала себе и всем окружающим, что это долго, сложно, муторно, я ужас как устала от процесса и никогда больше не возьмусь за такую вещь. Но прошло полгода и тут у нас появилась племянница))) Что же дарить, если у людей и так уже всё есть? Правильно, пледик))))
Собственно, вот прототип и то, что получилось
И вот после этого я поняла, что процесс, конечно, долгий, но зато он безумно позитивный и доставляет просто невероятное удовольствие)) С тех пор я с радостью жду появления детей у близких друзей и родных, потому что это еще и повод для очередного пледика)))))
Следующей меня порадовала подруга по ГП-форуму и дайри)))) Мне безумно нравился вот такой пледик , описания у меня не было, вязала по картинке, только я поменяла цветовую гамму для мальчика:
Потом родился ребенок у Димкиного двоюродного брата. Вот тут я уже извратилась по полной. Нитки были - шерсть с шелком, очень тонкие, смотанные в пасмы. У меня всё путалось и категорически отказывалось перематываться в клубки. Спас меня муж - он всё перемотал, я только пасмы на руках держала)) Этот пледик я придумала полностью сама, даже эскизы сохранились.

Очень горжусь этой работой))
А потом родился сын у моего троюродного брата. Им достался солнечный желтый пледик - воплощение моей мечты связать плед с каймой и ленточкой))
Следующим оказался сын другого Диминого двоюродного брата. Тут я осваивала двойную оборку, которая мне давно не давала покоя. Собственно вот два прототипа и , а вот что у меня получилось:

И тут подоспел еще один мальчик - сын еще одной моей подруги по ГП и @дневникам)) Я пошла по накатанной дорожке и воспользовалась уже испытанным вариантом, очень уж мне нравится эта схема.

Потом родилась дочка у моей подруги по вязальному форуму, кстати, всего лишь вторая девочка в списке, удивительно даже. Подруга сама выбрала, какой плед она хочет, вот так выглядел прототип:
Вязала я его и отдавала в страшной спешке, у меня даже не осталось фотографий готового одеялка. Есть только фото самого начала процесса

Но подруга всё-таки прислала фотографии))

А теперь - главное, из-за чего я затеяла весь этот рассказ))) Чуть больше месяца назад у нас родилась племянница и... ну конечно же я связала новый пледик и готова уже его продемонстрировать))) А поскольку я всем хвастаюсь, решила собрать всё связанное в один пост, где всё будет написано, и мне не придется много раз одно и то же повторять.
У этого пледика есть отдаленный прототип и после примерно 15 эскизов я наконец выбрала оптимальный рисунок)))
Итак, вот оно, последнее на сегодня детское одеялко:











 
запись создана: 16.04.2013 в 14:20

@темы: Фотографии, Прекрасное, Дети, Вязалки

URL
Комментарии
2013-04-23 в 09:34 

valley
Часовых дел мастер
Kate, а ты украшения совсем забросила?((

2013-04-23 в 09:38 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
valley, я не забросила)) Мне просто нужен волшебный пендель. Чтоб кто-нибудь сказал:"Я хочу такую штуку! Сядь уже и делай быстро!" А без этого я не соберусь. Просто идеи в голове роятся, но сесть за стол времени нет.

URL
2013-04-23 в 10:05 

Faith S.
"Без ковша пришёл". (с)
Я видела одеяло у Даши. )) Мыррр. мням. )) Очень хорошее. )))

Ща кааак пинанем. Ы))) :squeeze:

2013-04-23 в 10:48 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Няяяяяяяяяяяяяяя))) седьмой наш) Любим и пользуемся))))

2013-04-23 в 10:54 

Anni
Какая есть..
Ох, какая нежность )))) Это ты крючком делаешь, да?
Очень, очень красиво. Ты умница и талантищщщще!!!! :kiss:

Я обожаю вязать крючком, хотя последние годы совсем забросила это занятие, но вот пару дней назад решила связать чехол для телефона и поняла/вспомнила, как мне нравится сам процесс :sunny:

2013-04-23 в 12:33 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Последний прекрасный - да и все! Но наш самый лучший! :tongue: :sunny: (ну и Танин тоже самый лучший, так и быть)))

2013-04-23 в 15:08 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Красота неимоверная))) Все прекрасны, каждый по-своему!)))

2013-04-24 в 11:21 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Faith S., спасибо))
Шена, как же я люблю, когда пользуются и говорят об этом)) А вот Даша еще и фотографии присылала)))
Anni, да, крючком. На спицах нетехнологично - трудно с собой таскать большое полотно. А квадратик с крючком даже в карман помещается, везде вязать можно))) Покажи чехольчик-то!
Долли Обломская, спасибо, дорогая! Я ваш тоже очень-очень люблю))
Dot Com, спасибо)) Вот теперь жду, кто следующий будет))

URL
   

Гармония???

главная