12:38 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Ой, ну я коза! Только сейчас поняла, что сделала запись закрытой((( а еще удивляюсь, что мне никто не отвечает((( Исправляюсь. Все, что ниже, написано 2 недели назад.



Сегодня ночью вернулись из Берлина.
*перечитала эту фразу - мне ужасно нравится, как она звучит))))*
На самом деле, я пытаюсь внедрить в семье традицию уезжать на мой ДР, совпадающий со школьными каникулами, куда-нибудь в Европу. Два года назад были Голландия и Бельгия, прошлый год мы пропустили из-за Норвегии и ремонта, а вот в этом году получилось съездить в Германию.
Это был первый раз, когда я все делала сама, покупала билеты, заказывала отели и машину, делала визу, придумывала программу и разрабатывала маршрут. Все удалось, не случилось ни одной накладки, все прошло идеально, ура-ура-ура!
Дрезден-Бастай-Штольпен-Кенигштайн-Лейпциг-Берлин-Потсдам, не могу поверить, что мы все успели, посмотрели все, что хотели, и даже вполне себе неплохо отдохнули))))

Ощущения от Германии очень двоякие, но это уже мои внутренние заморочки, а в целом нам очень понравилось. Дрезденская галерея в Цвингере прекрасна (кстати остальные галереи в Дрездене, Лейпциге и Берлине меня не впечатлили), очень понравились Новые Зеленые Своды - трон Великого могола просто нечто, мы не могли от него отойти никак)), дети в восторге от рыцарского зала и турецких комнат, Старые своды оставили впечатление какого-то странного нагромождения полочек со штучками в довольно маленьких помещениях. Шествие королей потрясающее, мы там очень надолго застряли:-)
Бастай великолепен (фотография как раз из него) и там нам невероятно повезло с погодой.
В Лейпциг мы специально поехали ради церкви св.Фомы, в которой служил Бах. Посмотрели там еще и памятник Битве народов - все равно что на египетскую пирамиду залезли. Я совершенно не ожидала такого имперского размаха.
Берлин тоже ужасно имперский и это мне сильно мешало. Хотя сам по себе он прекрасный, живой, современный и очень удобный. Столько всего интересного - мы поднимались на Рейхстаг (стеклянный купол - это нечто) и на тв-башню (на башне посидели в ресторане и как раз сделали полный оборот:-), Музейный остров классный, особенно Пергамон, а в нем не сам пергамский алтарь, а синие ворота с белыми ромашками и желтыми львами (забыла название), младший ребенок в восторге от Леголенда, старший - от магазинов. Мне очень запомнился в церкви св.Николая вышитый алтарный покров, вообще не видела ничего подобного. Зоопарк в Берлине лучше московского, но сильно не дотягивает до пражского.
В Потсдаме периодически накрапывал дождь, но впечатления нам не испортил:-) Очень интересные ощущения от Цецилиенхофа - с одной стороны такое историческое место, а с другой - совершенно прекрасный уютный семейный дом. Парки все невероятно хороши.
Так хорошо, что туристический сезон практически закончился, нигде не было толп туристов, очередей, шума. Все просто чудесно было.
Очень понравилось на автобанах, да и вообще на дорогах, мы просто потрясены были, как там прекрасно и вежливо все ездят. Не знаю теперь, как в Москве за руль садиться)))
В общем, понравилось все - везде так чисто, комфортно, уютно, все очень вежливые, приветливые. Красота!
Только дети сильно устали от музеев, церквей и парков и требуют теперь еще неделю каникул))))
запись создана: 09.11.2013 в 23:05

@темы: 62 солнечных дня, А за окном..., Где-то далеко, Прекрасное, Фотографии

URL
Комментарии
2013-11-22 в 12:47 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Традицию уезжать на ДР ты придумала совершенно замечательную, и молодец, что так ее придерживаешься, и здорово, что так все удалось.
Я была бы благодарна, если бы ты поделилась опытом, как искала и бронировала отели.

2013-11-22 в 15:48 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
:friend: Тоже очень люблю Берлин.

2013-11-22 в 15:58 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Ура! Я-то уж думала - куда пропала))).
(Великий могол - мой любимец, ага :yes: )

2013-11-22 в 18:51 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Kate,

замечательная традиция :)
протсо требую!!! (вот так страшным словом и кучей знаков палочкой! :lol:) еще фото!

2013-11-22 в 23:28 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Улле Хаапсаалле, с отелями всё довольно просто - booking.com
Мы выбирали по принципу минимальных расходов, приличных отзывов и двух комнат, потому как с детьми в комнате я жить категорически отказываюсь))) В Дрездене был отель, в Берлине апартаменты. Оба раза очень прилично, совершенно случайно с вполне удачным расположением.
kate-kapella, не могу сказать, что у меня случилась любовь с первого взгляда, как с Прагой, но город очень интересный. Он очень многослойный. Точно хочу туда еще))
Долли Обломская, твои советы очень-очень помогли, спасибо! В следующий раз поедем в вашу сторону)))))))) Великий могол - невероятен, никакие фотографии вообще не передают, какое же это чудо. И как же хочется все эти фигурки в руках подержать)))
Nati-Smith, выложу обязательно. Вот как время будет...

URL
2013-11-24 в 22:59 

Altea N
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
О, мы с мужем тоже в этом году добрались до Новых Зеленых Сводов. Вышли в полном восторге. И в полном непонимании, почему не зашли туда раньше, в Дрезден из Праги ездили ведь четвертый год подряд уже.

2013-11-25 в 09:26 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Altea N, а ребенка не брали? Судя по Лешке, ему должно было бы понравиться))

URL
2013-11-25 в 13:23 

Altea N
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
Kate,

Нет, мы в отпуск ездим осенью и на 3 недели, когда ребенок в школе.

Я с ребенком была в июне в Англии. Он, конечно, какие-то яркие моменты отмечает и запоминает, но в целом это пока не для него. Вот скелеты динозавров или что-то, что можно потрогать-покрутить, в Музее науки - да, живо интересуется. А в Лувре Барсик ооочень страдал. ))) И даже в Музее Армии в Париже оружием заинтересовался в ограниченных объемах. Поэтому пока есть возможность оставить ребенка родителям и активно путешествовать вдвоем с мужем - так и делаем.

     

Гармония???

главная