13:54 

Будапешт

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
В конце сентября собираемся с мужем в Будапешт буквально на 3-4 дня. Собираемся просто погулять и отдохнуть без бешеной гонки по достопримечательностям (да, это на нас не похоже, но мы стараемся))
Я знаю, что там многие уже побывали)) Подскажите, плиз, на что посмотреть в первую очередь, какие-нибудь приятные места, хорошие, но не слишком дорогие рестораны, вообще тонкости пребывания в городе - транспорт, деньги и пр.. Жить будем в апартаментах в Буде. Машину брать не планируем.
Буду признательна за любую информацию.

@темы: А за окном..., Кладовая, Куда бы сходить...

URL
Комментарии
2014-08-26 в 15:35 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Поговорю пока сама с собой))
Будапешт-карта budapest-card.com/en/ проездной+бесплатные музеи
Курс форинта:
1 рубль примерно = 6,5 форинтов
1 евро примерно = 313 форинтов

URL
2014-08-26 в 19:37 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
URL
2014-08-26 в 21:40 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
общая информация
www.budapesht.su/index.php

нашла любимый магазин)) www.nelso.ru/hu/place/348207/
Bécsi utca 3-5 Район: V. kerület

общая информация, ссылки на всё)) www.otzyv.ru/article.php?id=10113

кухня wiki-turizm.ru/hungary/412-kuhnya-hungary

вино vengria.devisu.ru/food/vino.html

URL
2014-08-26 в 21:40 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
1. Будапешт-карта - это очень правильно.
2. приятные места = выходи из дому, ходи по городу, приятно ВСЁ. 3 основных моста в Пешт, средний "цепной" - самый красивый, по нему попадаешь прямо к Парламенту - красота и благолепие, оттуда гулять дальше во все стороны. По Буде просто по улочкам, к замкам, там трудно что-то пропустить (Рыбачий бастион...)
3. трамвай смотри как: там 2 кольца. Вернее, полукольца, если считать только Пешт, до реки. Т.е. можно или по малому обкатывать Пешт (хотя проще пешком), или по "наружнему" - если надо делать большой круг, включая вокзалы, например. А метро - лучами, так можно добраться до музеев и купальни Сечени. Это по самому главному лучу - проспекту Андраши.
Т.е. аналогия: Бульварное кольцо, Садовое кольцо и Тверская. Только все меньше и обозримее.
4. из хитростей - заглядывать в подъезды домов. Если там ворота чугунные открыты - могут быть офигенные внутренние дворы с окружными балконами, винтоввми лестницами и тп.
5. еще мелочи: памятники, есть много милых (Имре Надь на мостике, рядом с парламентом, Рейган)), та книга с водой-переворачивающимися страницами - это все близко от парламента); на стенах зданий рядом с парламентом дырки = следы от пуль восстания - много такого-всякого.
6. По Будапешт-карте можно со скидкой сходить в купальню или вообще бесплатно. Мы ходили в бесплатную Лукаша, и зря, т.к. ничего вау-вау. За вау-вау лучше идти в Геллерта (Буда) или в Сечени.

2014-08-26 в 21:42 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Из памятников еще прямо на набережной у парламента - туфли, в память будап. расстрелянных евреев. Must see.

2014-08-26 в 22:02 

Рестораны - куда ни заходили, все были хорошие и недорогие. Мне хорошело от простейшего гуляша, который суп (с тех пор сама его варю практически каждую неделю))). Жалею, что не попробовала их ВИШНЕВЫЙ суп. Зато традиционные десерты охватила почти все. Ням-ням.

URL
2014-08-26 в 22:06 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Предыдущий комментарий - это тоже была я))
Вот, еще чего вспомню, напишу. Но взамен у меня тоже есть просьба)) - 3900.diary.ru/p198886411.htm - если вдруг найдется, что вспомнить!

2014-08-26 в 23:18 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Даша, спасибо! Про туфли - сейчас нашла фотографии, пока лазала, искала достопримечательности, обревелась просто((

Про 19-21 - я не стала тебе там писать, потому что ты спрашивала про Москву, а меня в Москве как раз не было. У нас в 8 утра 19го августа был самолет в Симферополь. Я помню, как свекр вез нас в 6 утра во Внуково, по радио начали говорить про ГКЧП, и я, такая умная Маша, сидела и рассуждала, что вот Горбачев свалил в отпуск и хочет чужими руками ввести чрезвычайное положение по всей стране. И мы спокойно улетели. А в Крыму мы жили в Симеизе - как оказалось, это прям рядом с Форосом)) У меня очень смешанные чувства от того отпуска - сначала было ничего не понятно - телефонной связи нет, телевизор не работает толком, на пляж народ приходил с приемниками и включали радио Свобода, как-то страшновато было. Еще помню, что военные корабли относительно близко на рейде стояли в количестве. Слава богу, в Форос мы не поперлись, ума хватило)) И пока мы успели сообразить, что вообще происходит, всё и закончилось. Так что дальше мы просто спокойно отдыхали)) В общем, мои воспоминания тебе вряд ли подходят))

URL
2014-08-26 в 23:56 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Kate, cпасибо все равно!!!
"сидела и рассуждала, что вот Горбачев свалил в отпуск и хочет чужими руками ввести чрезвычайное положение по всей стране." - кстати, среди многочисленных "теорий заговоров" есть и такая версия. (Это я обчиталась материалов по уши)).

     

Гармония???

главная