суббота, 18 сентября 2010
Для исправления ситуации с мясом, которое я явно испортила так, что половина моей семьи вообще отказалась его есть, пришлось использовать кардинальное средство и всё переделать) Итак,
наше любимое блюдонаше любимое блюдо лазанья с мясом и шпинатом.
Жарим репчатый лук, добавляем к нему резаный шпинат, пропущенное через мясорубку вареное мясо и тертый пармезан. Посолили, поперчили.Начинка готова.
Теперь соус. В кастрюльке растопили сливочное масло (ок. 1,5 ст.л.), туда 2 ст.ложки муки, когда это нечто слегка обжарится, постепенно налить туда литр молока, всё время размешивая, и на маленьком огне довести до кипения. Выключить, добавить тертый сыр типа масдама, тильзитера и т.п.
А теперь мажем маслом форму и выкладываем слоями - тонкий слой начинки, пластины для лазаньи (я беру готовые, которые не надо окунать в кипяток
), слой начинки, поливаем соусом, опять пластины, начинка, соус и т.д. Заканчиваем пластинами и сверху выливаем остатки соуса.
Всё, дальше закрываю крышкой и в духовку минут на 40. (Не знаю, как правильно, но я всегда делаю так))))
@темы:
Фотографии,
Еда