Записи с темой: ЕдА, еДА (23)
вторник, 05 апреля 2016
06:44
Доступ к записи ограничен
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
вторник, 29 июля 2014
11:54
Доступ к записи ограничен
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
четверг, 16 января 2014
...мы, маленькие феи, магии боимся...
15.01.2014 в 13:55
Пишет Долли Обломская:не могу, Тань, должна сохранить на память:
вся правда о протасовской диете
ОТКРЫТИЕ
читать дальше
via aretania
URL записився правда о протасовской диете
ОТКРЫТИЕ
читать дальше
via aretania
четверг, 09 января 2014
16:54
Доступ к записи ограничен
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
...мы, маленькие феи, магии боимся...
понедельник, 15 апреля 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Понравился у Чадейки рецепт шоколадного пирога с вишней
chadeyka.livejournal.com/269114.html
Очень интересное - каталог ЖЖ рецептов у Лавинии и её собственные рецепты
lavinya.livejournal.com/1018874.html
lavinya.livejournal.com/1056497.html
Старое сообщество "Готовим вместе" (два каталога)
gotovim-vmeste.livejournal.com/2512.html
gotovim-vmeste.livejournal.com/84820.html
Новое сообщество "Готовим вместе 2"
gotovim-vmeste2.livejournal.com
Вот тоже мой любимый ЖЖный кулинар и офигенный рецепт мяса с баклажанами
lyukum.livejournal.com/243807.html#comments
Вообще обратила внимание, что если до начала диеты я была подписана в ЖЖ на пару кулинарных блогов и лениво их почитывала, то теперь я подписана на целую их кучу, читаю очень активно и постоянно что-то делаю))) Это, видимо, нервное.
chadeyka.livejournal.com/269114.html
Очень интересное - каталог ЖЖ рецептов у Лавинии и её собственные рецепты
lavinya.livejournal.com/1018874.html
lavinya.livejournal.com/1056497.html
Старое сообщество "Готовим вместе" (два каталога)
gotovim-vmeste.livejournal.com/2512.html
gotovim-vmeste.livejournal.com/84820.html
Новое сообщество "Готовим вместе 2"
gotovim-vmeste2.livejournal.com
Вот тоже мой любимый ЖЖный кулинар и офигенный рецепт мяса с баклажанами
lyukum.livejournal.com/243807.html#comments
Вообще обратила внимание, что если до начала диеты я была подписана в ЖЖ на пару кулинарных блогов и лениво их почитывала, то теперь я подписана на целую их кучу, читаю очень активно и постоянно что-то делаю))) Это, видимо, нервное.
понедельник, 08 апреля 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
вторник, 26 марта 2013
09:37
Доступ к записи ограничен
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
суббота, 23 марта 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Вчера ребенок каким-то чудом вытянул физику - последний предмет, по которому выходила твердая двойка в четверти. В результате четверть окончена без двоек и мы с чистой совестью едем отдыхать на неделю каникул))) Но я все нервы пообтрепала с этими оценками(((
А диета моя, вернее выход из нее, заканчивается завтра. За десять недель я рассталась с ровно 11килограммами. Главное теперь не набрать их в отпуске)))
А диета моя, вернее выход из нее, заканчивается завтра. За десять недель я рассталась с ровно 11килограммами. Главное теперь не набрать их в отпуске)))
понедельник, 18 февраля 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Итак, сегодня начинается пятинедельный выход из протасовки.
Пять недель диеты уменьшили меня на 8 кг. Объемы пока не замеряла, но по 5 см с талии и бедер примерно ушло.
В комментариях снова начинаю записывать вес.
Пять недель диеты уменьшили меня на 8 кг. Объемы пока не замеряла, но по 5 см с талии и бедер примерно ушло.
В комментариях снова начинаю записывать вес.
воскресенье, 17 февраля 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Не видел ли кто-нибудь в продаже такую сковородку с отделениями для маленьких блинчиков, как в этом рецепте bistrofastfood.ru/recipe/yablochnyie-oladi-poff...
Вот такая:
читать дальше
Вот такая:
читать дальше
среда, 13 февраля 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Сегодня ровно месяц моей диеты и я похудела ровно на 8 кг.
Эх, еще бы на столько же... и программа-максимум была бы выполнена))
Эх, еще бы на столько же... и программа-максимум была бы выполнена))
вторник, 15 января 2013
...мы, маленькие феи, магии боимся...
суббота, 08 января 2011
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Маме на НГ Дед Мороз в моем лице подарил лапшерезку. Ну это вещь, должна я вам сказать! Мы вчера с полпинка сделали пельмени. А сегодня я наконец научилась делать чебуреки и наконец-то под них напилась)))) А то я все праздники всё мужа из гостей на машине возила совершенно трезвая. А теперь я дома и 2 бутылки сухого красного под чебуреки и сыр это прекрасно!)) Вот!
среда, 24 ноября 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Написала в сообщество Книга о вкусной нездоровой пище( www.diary.ru/~Ega/ ), но выложу и у себя тоже.
В начале ноября я выкладывала рецепт любимого семейного торта и в сообществе пообещала выложить еще и рецепт "Наполеона", по которому торт делают у нас в семье. Долго тянула, т.к. надеялась, что к 25му ноября на мамин ДР буду его печь и заодно сфотографирую, но мама попросила другой торт, так что увы, рецепт будет без фотографий.
В принципе, "Наполеон" довольно просто сделать, тесто обычное слоеное, крем тоже самый обычный, но всё-таки выкладываю запись из заветной тетрадки)))
Тесто:
300 г масла (можно 200 г масла + 100 г маргарина или наоборот)
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.ложка сах.песка
2 ч.ложки уксуса
0,75 стакана воды
соль
200 г масла порубить с мукой. Сделать раствор яйца с сахаром, влить уксус, затем воду, посолить, размешать.
Подливать раствор в муку и продолжать рубить до образования теста. Собрать тесто в комок и положить на холод на 2-3 часа.
100 г масла разделить на 4 части. Тесто тоже разделить на 4 части.
Теперь внимание! Мама и бабушка утверждают, что именно в способе складывания прослоенного теста заключается секрет его особой слоистости))) Поскольку я по-другому делать не пробовала, верю им на слово)))))
Итак каждый кусок раскатываем в квадрат 30х30 см, правую половину смазываем маслом, складываем пополам. У получившегося прямоугольника мажем маслом нижнюю половину и опять складываем. И снова мажем маслом нижнюю половину и складываем пополам.
Теперь 4 промазанных куска кладем на холод, охлаждаем как следует, можно даже проморозить слегка))
Теперь каждый кусок делим на 3 части и раскатываем 9 коржей (я обычно делаю 1,5 порции и коржей у меня больше)
Противень или сковороду, на которых будет печься корж, смачиваем холодной водой.
С тестом всё))
Крем:
1 яйцо растираем с 1 стаканом сах.песка. Прогреваем на сковородке 2 ст.ложки муки, остужаем, добавляем в смесь. Вливаем 1 стакан молока, размешиваем, варим помешивая на маленьком огне до первого "пыханья". Остужаем. Отдельно растереть 200 г масла, по ложке добавлять в масло остывшую смесь. (Крем я тоже обычно считаю на 1,5-2 порции, всегда боюсь, что крема не хватит)))
Намазываем коржи по очереди. Аккуратно прижимаем после выкладывания каждого коржа, иначе торт получается слишком высоким и рыхлым. Один корж оставляем на крошки. Обмазываем торт кремом еще и с боков и сверху и посыпаем крошками.
Вот собственно и всё) Не знаю, на сколько этот рецепт похож на другие, мне никогда не приходило в голову их искать, но думаю, что не сильно отличается.
UPD. Нашла фотографию 6-летней давности)))

В начале ноября я выкладывала рецепт любимого семейного торта и в сообществе пообещала выложить еще и рецепт "Наполеона", по которому торт делают у нас в семье. Долго тянула, т.к. надеялась, что к 25му ноября на мамин ДР буду его печь и заодно сфотографирую, но мама попросила другой торт, так что увы, рецепт будет без фотографий.
В принципе, "Наполеон" довольно просто сделать, тесто обычное слоеное, крем тоже самый обычный, но всё-таки выкладываю запись из заветной тетрадки)))
Тесто:
300 г масла (можно 200 г масла + 100 г маргарина или наоборот)
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.ложка сах.песка
2 ч.ложки уксуса
0,75 стакана воды
соль
200 г масла порубить с мукой. Сделать раствор яйца с сахаром, влить уксус, затем воду, посолить, размешать.
Подливать раствор в муку и продолжать рубить до образования теста. Собрать тесто в комок и положить на холод на 2-3 часа.
100 г масла разделить на 4 части. Тесто тоже разделить на 4 части.
Теперь внимание! Мама и бабушка утверждают, что именно в способе складывания прослоенного теста заключается секрет его особой слоистости))) Поскольку я по-другому делать не пробовала, верю им на слово)))))
Итак каждый кусок раскатываем в квадрат 30х30 см, правую половину смазываем маслом, складываем пополам. У получившегося прямоугольника мажем маслом нижнюю половину и опять складываем. И снова мажем маслом нижнюю половину и складываем пополам.
Теперь 4 промазанных куска кладем на холод, охлаждаем как следует, можно даже проморозить слегка))
Теперь каждый кусок делим на 3 части и раскатываем 9 коржей (я обычно делаю 1,5 порции и коржей у меня больше)
Противень или сковороду, на которых будет печься корж, смачиваем холодной водой.
С тестом всё))
Крем:
1 яйцо растираем с 1 стаканом сах.песка. Прогреваем на сковородке 2 ст.ложки муки, остужаем, добавляем в смесь. Вливаем 1 стакан молока, размешиваем, варим помешивая на маленьком огне до первого "пыханья". Остужаем. Отдельно растереть 200 г масла, по ложке добавлять в масло остывшую смесь. (Крем я тоже обычно считаю на 1,5-2 порции, всегда боюсь, что крема не хватит)))
Намазываем коржи по очереди. Аккуратно прижимаем после выкладывания каждого коржа, иначе торт получается слишком высоким и рыхлым. Один корж оставляем на крошки. Обмазываем торт кремом еще и с боков и сверху и посыпаем крошками.
Вот собственно и всё) Не знаю, на сколько этот рецепт похож на другие, мне никогда не приходило в голову их искать, но думаю, что не сильно отличается.
UPD. Нашла фотографию 6-летней давности)))

вторник, 02 ноября 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Есть у нас в семье любимый торт - "Минутка". Рецепт дала бабушке знакомая в обмен на рецепт эклеров году в пятьдесят каком-то. С тех пор основные праздники у нас всегда с этим тортом)))
Торт ужасно многодельный, обычно мы его печем два дня, первый день - коржи, второй день делаем крем и намазываем коржи. Почему же "Минутка", если так долго делать? А потому что потом за минуту съедается))
Вчера я совершила подвиг и в честь своего ДР испекла его за один вечер)) Делюсь рецептом)
Собственно рецепт)

Торт ужасно многодельный, обычно мы его печем два дня, первый день - коржи, второй день делаем крем и намазываем коржи. Почему же "Минутка", если так долго делать? А потому что потом за минуту съедается))
Вчера я совершила подвиг и в честь своего ДР испекла его за один вечер)) Делюсь рецептом)
Собственно рецепт)

понедельник, 04 октября 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Я очень люблю грибы. Особенно собирать их. И есть. Вот только чистить грибы я не очень люблю.
Вчера мы с мужем привезли с дачи 30 кг этого добра. 10 из них все еще не перебранные лежат в холодильнике.
UPD
Ура! Почистили!
Вчера мы с мужем привезли с дачи 30 кг этого добра. 10 из них все еще не перебранные лежат в холодильнике.

UPD
Ура! Почистили!
суббота, 18 сентября 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Для исправления ситуации с мясом, которое я явно испортила так, что половина моей семьи вообще отказалась его есть, пришлось использовать кардинальное средство и всё переделать) Итак, наше любимое блюдо
пятница, 27 августа 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Итог вчерашнего дня: очищено от сныти примерно 10 кв.м, перекопано и вытащены снытевские корни, пересажена астильба, выкопаны, но пока не посажены 3 василистника, солидаго и сирень, пересажена хоста, посажены 5 папоротников из 18. Папоротники сажали уже под дождем. Сидеть нам тут до ноября, не иначе.
Неделю назад купила груши и были они зеленые и невзрачные. Сразу решила, что сделаю слойку с грушами. И вот вчера, когда пошел дождь, я поняла, что момент настал. Достала тесто размораживать, помыла груши, села их чистить. А они уже стали красные и симпатичные. А еще они стали сочными и невероятно вкусными)) Сначала пришел младший ребенок и сказал:"Ам-ам!", потом я позвала мужа, потом убрала в обратно в морозилку половину теста. Потом младший опять сказал:"Ам-ам!", муж вообще никуда не уходил, потом старший ребеной пришел, бабушка мимо проходила. В общем, когда от десяти груш осталось 2, я убрала остальное тесто и всех прогнала, чтобы нам с мамой хоть по одной груше осталось)) Так бездарно закончилась моя попытка что-нибудь испечь. Хотя я не сдалась и на ужин сделала пиццу)))
Неделю назад купила груши и были они зеленые и невзрачные. Сразу решила, что сделаю слойку с грушами. И вот вчера, когда пошел дождь, я поняла, что момент настал. Достала тесто размораживать, помыла груши, села их чистить. А они уже стали красные и симпатичные. А еще они стали сочными и невероятно вкусными)) Сначала пришел младший ребенок и сказал:"Ам-ам!", потом я позвала мужа, потом убрала в обратно в морозилку половину теста. Потом младший опять сказал:"Ам-ам!", муж вообще никуда не уходил, потом старший ребеной пришел, бабушка мимо проходила. В общем, когда от десяти груш осталось 2, я убрала остальное тесто и всех прогнала, чтобы нам с мамой хоть по одной груше осталось)) Так бездарно закончилась моя попытка что-нибудь испечь. Хотя я не сдалась и на ужин сделала пиццу)))
суббота, 22 мая 2010
...мы, маленькие феи, магии боимся...
А волшебный пендель, данный мне позавчера при просмотре фильма, не прошел-таки даром)) Желание сделать что-нибудь вкусное не улетучилось, а так как в закромах нашлись баклажаны, то и сделала я мусаку. Сделала по новому рецепту, исключительно потому, что старый рецепт утерян в недрах квартиры. Получилось очень вкусно, даже дети съели. А мы с мужем сразу вспомнили (мы это всегда вспоминаем, когда я мусаку делаю), как на третий день поездки в Прагу мы поняли, что при всей нашей любви к пиву и чешской кухне, есть мы это больше не можем, и тогда мы нашли возле Вацлавской площади греческий ресторанчик))) В общем, вино, маслины, салат с брынзой и мусака примирили нас с действительностью))
Ну и чтобы 2 раза не вставать, покажу, какой замечательный камушек купила. Первой несколько таких интарсий углядела моя подруга и показала мне со словами:"Смотри, какие пионы и флоксы!", я показала маме, а мама говорит:"Ну какие же это флоксы, это же астильба, сорт "Love & pride"!" Ну тут я не устояла и купила))) Камушек небольшой, 3 на 3,5 см, конечно, не такой яркий, как на фото, но хорош неимоверно
Итак, вот оно, "Love & pride"
Ну и чтобы 2 раза не вставать, покажу, какой замечательный камушек купила. Первой несколько таких интарсий углядела моя подруга и показала мне со словами:"Смотри, какие пионы и флоксы!", я показала маме, а мама говорит:"Ну какие же это флоксы, это же астильба, сорт "Love & pride"!" Ну тут я не устояла и купила))) Камушек небольшой, 3 на 3,5 см, конечно, не такой яркий, как на фото, но хорош неимоверно
